Заплаканных следов...

Заплаканных следов густая вереница...
Пытаясь в прошлом без остатка раствориться,
Окутав дырчатою шалью зябко свои плечи,
Покорно в парке поджидает вечер

Оплот Зимы последний, уходящий, тайный
(Весною обойдён, видать, случайно).
Малютка-мостик каменный продрог.
От холода не чувствует усталых ног,

Хоть и укутанных пушистым покрывалом,
Но ведь тепла под снегом не видал он!
Деревья выбежали стайкой на опушку:
- Весна! Ау! Ты затерялась где, подружка?!

На заблудившейся вдали глухой аллее
Украдкой травка потихоньку зеленеет.
И, видно по всему,  Весна - не за горами.
Что станется с Оплотом? А догадайтесь сами!

Автор фото: Елена Коротовских
альбом МОЯ ЛЮБИМАЯ ГАТЧИНА


Рецензии