Человек 20 века

                Рождённый ты в двадцатом веке,
                Простой Российский человек.
                Живешь и молишься в условной Мекке,
                Своим богам как древний грек.

                Ты - сатанист из клана денег,
                Приверженец бабла и воровства,
                Жируешь, продавая свой же берег,
                Не видя в этом злого естества.

                Ты с жадной завистью страдальца
                Нисходишь до поклонных гор.
                В святых местах ты выроешь канальца,
                Бросая в них свой ежедневный сор.

                Не замечая тех, кто рядом
                С тобою был и есть всегда,
                Смотря в глаза косящим взглядом,
                Ты проклинаешь их за все года.

                И нет понятий в твоём сердце,
                И нет души в твоих делах.
                В твоём мирку и безобразном тельце
                Лишь затаился детский страх.
               
                Пойми же ты, что создан был
                Непроста так и невзначай.
                И мир вокруг тебя ни разу не застыл,
                И в пламени твоём всего одна свеча.
               
               
          


Рецензии