Археологи собственных драм

Рукопожатия ново рождённых,
Белые платья - эстафета новых начал;
У родников собираются,
Двое прощаются,
След не покидает причал.
Как и память о воинах падших
Ради жизни, свершив смерти обхват плеча.
У родников собираются
Прародители новых начал.
Детства шаблоны на взрослой бумаге,
Спектр альфа и гамм;
Жертвуют многим
Археологи собственных драм.
Для журналистов -
Гостьев из лона девы Марии,
Глиной оформленных чувств и клятв,
И наделённых списком имён и дат.
В нумерологии будничных азбук,
Реакций сонмищ людских;
Верность удаче -
Рыцарский кодекс их.
Рукопожатия ново рождённых -
Всего лишь блик, на руинах эры
Стихов-водопадов.


Рецензии