У доброго Человека

              Посвящается светлой памяти врача
              Валентина Сергеева из Нового Иерусалима.

 С Иерусалимом Новым встречалась
 дождливой осенью возле берёз.
 В дом одинокий я постучалась-
 хозяин щедро мне милость принёс.

 Он вернуть  хотел прошлое лето,
 временного течения  гладь.
 В дверях дома святого привета
 в смехе билась седая уж прядь.

 В простоту  тогда я окунулась,
 там стоял запах трав и цветов.
 За врача от души  помолилась
 на рассвете с мелодией слов.

 Познавала в лесу туи стойкость,
 открывал радость  мне лыжный бег.
 Я училась ценить божью милость,
 как  счастливой  прожить долгий век...

 В Иерусалиме Новом встречалась
 с тайным светом мерцающих звёзд.
 А крылатый Пегас,излучаясь,
 золотые стихи мне принёс.
_______


Рецензии