Лучший

Они лежали обнявшись, без одеяла.
Она посмотрела в глаза и сказала:
- Ты помнишь, когда у нас всё началось?
Когда ты понял, что это стряслось?

- Никогда не забуду, как всё начиналось -
Я просто стоял, а ты шла, улыбалась...
Позже, когда я домой возвращался,
Твой образ вдруг в памяти нарисовался...

Образ померк - так часто бывает,
Судьба в интересные игры играет...
Нам было дано опять повстречаться -
Вот так и родилось на свет наше счастье.

- Но как? У других по-другому бывает...
- Другие друг друга не понимают -
Не видят, не слышат, ссорятся часто
А это, поверь, убивает всё счастье.

Мы дышим друг другом - и воздуха мало,
И кровь никогда так ещё не вскипала,
Нет лжи, эгоизма - нет ссор и обид,
И ревность у нас - вымирающий вид.

И всё это было у нас изначально.
Другие... о них говорить печально...

- Ты смотрел на меня не так, как другие...
- Я смотрел на тебя не так, как на них.
- Я желание только в их взглядах ловила...
- А я хотел обладать одной душой на двоих...

... Они лежали, обнявшись, без одеяла.
Вопросов она больше не задавала...
В последнем вопросе отпала причина.
Она знала, что он - самый лучший мужчина...


Рецензии