Граждане... нехорошие!

Как там было раньше, не знаю, но при Советах обращение "гражданин" не предвещало конкретному имяреку ничего хорошего: - то ли в морду тотчас дадут, то ли вообще засудят.

Начали лепить демократию и чегой-то вякать о гражданском обществе.
А обращение как и осталось.
Но, однако, ни одна зараза не сообразила съёрничать:
- Гражданин господин.
А уж наоборот - тем более...

Так ведь тут и любой дурак сообразил бы сразу,
какая это нехорошая болтовня.


Рецензии