Финал

Конец трагедии. И вот – финал.
Не тот, что я предполагал когда-то.
Не рукоплещет мне мой скромный зал,
Ушли в антракте и мои фанаты.

Эфир всё реже разрывает бард,
Шаблонно мыслить модно очень стало.
Пришёл к нам в жизнь один сплошной стандарт,
И, к сожаленью, это лишь начало.
 
Я знаю, вечность всё сотрёт вокруг
И удалит в корзину жизнь поэта.
Но верить хочется, что как-то вдруг
Воскресну файлом где-то в Интернете.

Не так уж много нужно для стихов –
На мегабайты счёт идёт, но всё же
Вдруг не пройду невежеством веков
На вирусы проверку я, быть может…


Рецензии