Прогулка

В окружении акаций,
Где покой неотвратим,
Ты не против прогуляться
С одиночеством моим?

Я люблю тебя за то, что
Ты тепла и холодна.
И ещё, я знаю точно,
И распутна, и верна.

Не молчи. Ответь мне, Осень,
Дай чуть-чуть своей тоски.
Не гляди, что скоро проседь
Подчеркнёт мои виски.

Я люблю тебя за то, что
Отправляешь ты в весну
Дождевою звонкой почтой
Медных листьев тишину.

Как любовник, ты поверь мне,
Буду я неповторим.
Буду самым-самым верным
Одиночеством твоим.


Рецензии