Поздравление от ОАО драматическому театру

1. Что такое наш театр?

Кирпичные стены,
Большие колонны.
Отдел Мельпомены.
Парнас Аполлона.

Красивые люстры.
Фойе гардероба.
Высокие чувства.
Высокая проба.

Меняются маски,
Меняются сцены.
Трагедии, сказки,
Любовь и измены.

Горячи споры,
Горячи шпаги.
Актёры, актёры,
Провалы, аншлаги.

Над вами мы плачем,
Над вами смеёмся.
За место заплатим,
Уйдём и вернёмся.

2. Мы вас поздравляем!

Сегодня в театр
Пришли мы с поклоном.
Оставив машины
У стен «Парфенона».

«Жрецы Мельпомены»!
Мы вас поздравляем,
Мобильную сцену
Для вас собираем.

Канаты и тросы,
Лебёдки и блоки.
Какие вопросы?
Всё сделаем в сроки.

С ремонтом поможем.
Искусство мы ценим.
Дорожки проложим,
Все двери заменим.

Площадки, балконы,
Стеллаж, укрепленья.
Хороший поклонник –
Предмет вдохновенья!

А возраст! Простите,
О нём мы забыли.
Живите! Творите!
Как прежде творили.

И пусть ваш театр
Поднимется снова.
Наш старый театр
Пусть станет, как новый!


Рецензии