Осень, ты прекрасна!

               

Для кого то может
                Осенью тоскливо…
  Для меня же осень- 
                Чудная пора!
И вокруг природа
                Выглядит красиво-
Огненные листья,
                Жёлтая трава…
В небо поднимаясь,
                Устремились вдаль,
Птиц различных стаи,
                В место тёплых стран.
Пусть туманы чаще,
                И идут дожди,
Лес к себе поманит
                В гости - по грибы.
По траве высокой
                В даль и глубь маня,
А душа ликует
                Песнею звеня!
На пеньках опята
                Выстроились в ряд,

Словно ожидая,
                На меня глядят.
От березок к соснам,
                Елям подхожу,
Белый гриб, лисички,
                В кузовок кладу.
Воздух  такой чистый,
                Голову пьянит.
Вот орешник шапкой               
               

                Впереди стоит.
Рядом куст калины,
                Гроздями  клоня ,
В ухо тихо шепчет:
                -Ты возьми меня.
От природы этой
                Щедрой широты,
Сердце наполняет
                Чувство доброты.
Хочется всей грудью
                Воздуха набрать,
Взглядом все окинув,
                Мысленно обнять!
Обниму рябины,
         
                Клены и сосну,
И к стволу берёзы
                С нежностью прильну.
Постою, прижавшись так
                К коре щекой;
-Через год приеду,
                Встретимся с тобой.
Попрощавшись с лесом,
                По тропе пойду,
И цветов охапку
                Луговых нарву.
На дорогу выйдя,
                Оглянусь назад;
Хочется запомнить,
                Что окинет  взгляд.
За переработкой,
                Осени даров,
Сразу не заметишь
                Первых холодов:
Инеем покрылась
                Жёлтая трава,
С кроны осыпаясь,
                Падает листва…

Ветви оголились-
                Заснут до весны.
Природа отдыхает,
                Отдохнём и мы…


Рецензии
Наташа, хороши ваши строки,
ценю ваше воспритие осеннего сезона. Пусть природа отдохнет и с весной все начнется сначала. Пробуждение природы всегда романтично и поэтично!:-)
А осень делится на раннюю осень, зрелую и позднюю осень.
Много поводов для написания разнообразных стихотворений. Спасибо вам за чудесный стих!

Елена Штоль   06.10.2015 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, на тёплый отклик! Тёплой Вам осени, а у нас сегодня мороз уже был и снежок шёл!С благодарностью и душевным теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   07.10.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.