Ода лошадям

Как совершенна красота в Природе,
никто не сможет  сделать лучше, чем она,
понаблюдайте вы за лошадью в свободе,
там грация во всём величие естества.

То блеск и шелковистость пышной гривы
и хвост там флагом развевается на воле,
движенья тела мощны и игривы,
ноздрей нервозность дышит запахами поля.

И стройность ног до самого копыта,
осанка, шея, доброта в глазах,
по телу сталь свинцовая огнём разлита,
и запах детства разнотравный на губах.

В крови бежит их вольная порода,
в них зов степей и прерий в них душа,
они особенного племени и рода,
в них вечность времени бессмертного слышна. 

Мы знаем все, что Красота спасает,
но это лишь о совершенстве от Природы,
восторг и гордость нас потоком накрывает
и ощущаем вкус утерянной свободы.
12.04.2013


Рецензии