Бессонной ночью

  Никто не в силах более помочь,
Невыносима тяжесть одеяла.
  Хоть душноватой оказалась ночь,
      Но ненадолго всё же задремала.

       Ты прошептал тогда: "Привет, родная!"
Я побоялась даже шелохнуться.
  А ночь была на редкость голубая!
      Но ты ушёл, назад не обернувшись.

       Туманным нынче выдался рассвет,
А чайки за окном мне про кричали:
  "Не плачь, сотри воспоминаний след,
      Забудь свои никчемные печали!"

       Я им сказала: "Хорошо!", - шутливо,
рукой махнув в их сторону устало.
  И поняла тогда, что всё правдиво,
      Что полоса ненастий миновала.

    *****************************

      Смотрю на небо, вижу солнца клёш,
твоей улыбки странной, не чураясь.
  Но прошлое, оно - сплошная ложь,
     А я по-прежнему привычно в ней купаюсь.

                2010


Рецензии