***

Нас  воспитала  красота  развалин
И  стройки , завершавшиеся  в  срок.
Наш  детский  мир  был  ощутим , реален ,
Как  в  маленькой  песочнице - песок ,

Как  быстрое  круженье  карусели ,
Как  школьные  учебники , как  ветвь
Разлапистой , посеребрённой  ели ,
Струящей  новогодний , чудный  свет.

Нас  воспитала  музыка  подъездов
И  летняя  рыбалка  на  реке.
Колонками  восторженных  известий
Пестрела  "Правда"  с  полок  в  гос.  ларьке.

Мы  не  видали  войн  и  катаклизмов ,
Мечтая  вскоре  в  космос  полететь ,
В  эпоху  пятилеток , атеизма ,
Когда  хотелось  многое  успеть.

Нас  воспитали  шёлковые  стяги ,
Ноябрьские  парады  и  дворы ,
Где  не  было  ни  одного  бродяги ,
Согласно  здешним  правилам  игры.

Мы  вырастали , зная  направленье ,
И  средства  достижения , и  цель …
Так  чувствовало  наше  поколенье
До  той  поры , пока  не  вышел  "хмель".

Обрушилось!  И  разорвались  связи ,
Единство , братство , детские  мечты.
Так  быстро , снежным  комом , в  одночасье
Нас  раздавили.  Степень  пустоты

У  каждого  своя.  "Долой  культуру!
Долой , что  было  выстроено , всё!"
Теперь  мы  просто  жмём  клавиатуру ,
Надеясь , что  Всевышний  нас  спасёт …

2.02.2007.  TSV


Рецензии