В юном месяце апреле...
Запах прели от земли,
А в душе, на самом деле,
Уж бутоны зацвели...
Жаль,лишь солнца маловато,
Все туманы и дожди,
У ручья молодцеваты
Мать-и-мачехи цветы!
Желтым глазом удивленным
Осмотрелись сорванцы,
Их встречают с видом сонным
Отшумевшие ручьи...
У скворешни лишь веселье
Пух да перья тут летят,
У скворцов здесь новоселье,
Воробьев прогнать хотят!
Серым, наглым подселенцам
Кто хозяин - знать дают,
Боем их первоапрельским
Бьют и гонят и клюют!
Все ж АПРЕЛЬ - бальзам на души,
От баталий дух воспрял!
Так простим апрелю лужи,
Будем ждать цветущий МАЙ!
Свидетельство о публикации №113041208577