Одна история любви

Любезный послушай, прими мой рассказ.
Я столько скитался по свету.
Давно я не видел любящих глаз.
Лишь море бездонное кануло в лету.
Любезный послушай, там столько миров.
Они принимают в пучинную бездну.
О, как там был высок горизонт.
Я словно купался в не зримых планетах.
Я был молодой, и очень горделивый.
И встретил ее, на парусе синем.
Она была краше, и красивей богини.
Но кто для нее я, матрос – судьба в море синем.
Я думала, она безумно счастлива.
О другом не смела, подумать душа.
Но надежда так ярко светила.
Что может, спросит она же меня:
- Ведь доброе утро, над синей пучиной?
И я ей отвечу, вслед, не спеша.
- Прекрасное утро моя госпожа.
Она улыбнется, и солнце пригреет.
- Матросы любезны? Ухмылка едва.
Я взгляд свой направлю…но нет ,не смею в глаза!
- Так, что ж осмелюсь признаться,
Ваше присутствие осветило судьбу корабля.
Она улыбнулась, не знаю к чему.
- Я думала женщина на корабле,
К провальному плаванью по воде.
- Я знаю эти слова, то злые языки красу пугают.
Запомните, я навсегда поклонник вашей лунной тени.
Старик в с хрипел. Но молви далее!
 Прости любезный, мы разошлись.
 Она вышла замуж за капитана.
А я так и остался пленник души.


Рецензии