Мы на вершине столько лет

В апреле дождь - известно: вестник.
Земля родная ожила.
День Космонавтики - чудесно!
Держи покрепче удила!

Полвека минуло. В размахе
страна Гагарина. Как знать?..
Ведь это он, в простой рубахе,
взмыл в космос, чтобы утверждать.

Россия - славная держава
сынов крылатых, дочерей.
Шумят о том мои дубравы.
Бьёт сноп космических идей.

Полвека спутник на орбите,
героев космоса не счесть.
Мордовский парень, извините,
средь космонавтов то же есть.

Медали, звёзды золотые...
У трапа встречи, как во сне.
Апрель... Снега... Дожди косые.
Штурмуем космос по весне.

В порядке всё у нас в отчётах.
Мы на вершине столько лет...
И на космических высотах
и по - пластунски на Земле.

  14 марта 1995 года стартовал космический корабль " Союз ТМ-21 " с российско - американским экипажем на борту. Его командиром был подполковник Дежуров Владимир Николаевич(30 июля 1962 г. рождения)Родился и вырос в п Явас Зубово-Полянского р-она Республика Мордовия.


Рецензии