Сонет 13

Amantes amentes

Безумцем станешь от любви, ума лишишься!
Спокойных дней уйдет былая череда.
Как зноя летнего пугается вода,
Так ты сгореть от пыла страстного боишься!

Своей болезни перед светом ты стыдишься!
От ясной мысли не осталось и следа.
Но осознаешь ты, что в этом нет стыда,
Когда в глаза ее чудесные вглядишься.

На что мне здравый ум, коль не о ней все думы?
Зачем мне ясность, коль не вижу я как ночь
Перебирая, заплетает наши струны

В одно созвездие, жемчужине точь-в-точь.
В твоем присутствии в тиши иль в ноте шумной
Свое безумство я не в силах превозмочь.


Рецензии