Грустной девушке
Дано погибнуть, иль окрепнуть.
Свободно выбираешь ты:
Глаза – враспах
или ослепнуть!
Ослепнуть
и не видеть красоты,
Погаснуть
и блуждать во мраке,
Жизнь проклиная – муку без мечты,
Без сил блуждая в буераке.
Так распахни глаза,
на мир взгляни открыто,
Увидишь свет,
улыбки
и цветы,
Как будто встретил детство, что забыто,
Раскрой глаза и ты поймешь:
Мир – это Ты!
Ты – и цветы, и солнце, и улыбки.
Ты – светлый луч,
пронзивший сумрак туч,
Ты – в сполохах зари,
ты – и в тумане зыбком
Ты – сильная, способная
преодолеть уклоны круч!
Ты – нежность, сила и любовь,
Сама себе во всем – основа,
Чтоб красоту свою увидеть вновь,
Скажи себе лишь ласковое слово.
Скажи себе: «Люблю себя любую,
Как есть – со слабостью и силой.
Я без любви к себе всегда тоскую,
Хочу быть сильной и красивой!»
И не ищи опор вокруг себя.
Опора слабым не дается:
Она для тех, кто всех любя,
Судьбу благодарит
и панике не поддается.
Свидетельство о публикации №113041208344