Каждый сам себе Учитель

Каждый сам себе Учитель
И себе же ученик.
Всё, чего в себе достиг он,
И чего он не достиг.
Всё, чего в себе вместил он,
И к чему ещё идти,
Всё, чего в себе взрастил он,
И чему ещё расти, -
Всё ему трудом даётся,
А иначе смысла нет.
Всё не даром достаётся –
В этом есть на всё ответ.
И судья себе, и Бог он,
И Защитник, и Певец –
Каждый сам себе Учитель
И своей судьбы – Творец.


Рецензии