Долг

Вы мне сказали: ”Я в долгу…”

...Мой боже, как я был нелеп,
Как бесконечно глух и слеп!
Как мог, услышав те слова,
Вам не ответить взрывом страсти?
Как будто странные напасти
Язык сковали.   Голова
Вскружилась вмиг и я ушел,
Как мальчик, робок и смешон.

Вы мне сказали: ”Я в долгу...”

...Нет, нет, в долгу пред Вами я
За то, что слушали меня,
За то, что нежною рукой
Вы дар мой приняли смущенно.
За то, что были благосклонны.
За мой нарушенный покой.
За взгляд лучистый я в долгу.
И вот плачу Вам, чем могу...

Вы мне сказали: ”Я в долгу…”

...Плачу Вам теплых слов дыханьем
И символическим лобзаньем
(Простите дерзость сих речей),
И так, хорошим отношеньем,
И откровенным выраженьем
Влюбленности моих очей...

И Вы не можете не взять
Все то, что я хочу Вам дать!


Рецензии