Повернула река русло вспять...

Повернула  река  русло  вспять,
Полилась   ручейками  из  грусти
И  мне  больше  её  не  догнать,
Задержалось  дыханье  на  пульсе…

Мимо  грозных  утёсов  и  скал,
Сквозь  долины  извилистой  змейкой,
Бедный  лирик  приют  свой  искал,
Раздарив  все  мечты  за  копейку…

Потерял  весь  словарный  запас,
Но  оставил  добро  за  основу,
В  облака  птицей  взмыл  без  прикрас,
Оставляя  для  СОЛНЦА  дорогу.

Приближая  свой  луч  ближе  к  небу
И  касаясь  той  грани  миров,
Где  нащупывал  в   чувствах  победу,
Боль  оставив  на  кромке  стихов…

Цепь  незримых  следов  в  каждой  строчке,
Недопетая   песня  любви,
Колыбельная  солнечной  дочке
Покрывалом  из   красной  зари…

Превратится  сама  река  в  море,
Потом  в   синий, большой  океан,
Рифма  с  чайкой  взлетит  на  просторе,
В  огнях   ярких  плывёт   Зурбаган*…

Будут  звёзды  кружить   хороводы,
Оттеняя  весь  блеск, романтизм,
Понесутся  волшебные  воды,
Захлестнут  душу  сказка, лиризм…

Убегут  ручейки  сами  в  землю,
Вместе  с  ними  исчезнет  вся  грусть
И  продолжит  поэт  свою  песню,
Ту, что  знает  давно  наизусть…

Про  добро  и  красивое  СОЛНЦЕ,
Про  воздушные  замки  мечты,
Напевая  строкой  под  оконце,
И  сажая  стихами  цветы...
Прим. Автора – Зурбаган*- сказочный, т.е. выдуманный приморский  город, который фигурирует во многих произведениях Александра Грина, долгое время жившего в Крыму.


Рецензии