Оттают ли чёрствые души?

Солнце пригрело бомжей и собак
У стен заведений питейных.
Весна, собирая все силы в кулак,
Смеётся в сугробах последних.
И тают сугробы, питая ручьи,
С потока капель словно струны.
Собаки ни чьи и бомжары ни чьи,
И все  голодны, и угрюмы.
Приюта бездомный не может найти,
И тварей  призреть не желают.
Не знают и в думе к решению пути,
Собаки же воют и лают.
А пьяные бОмжи спокойны в душе,
Не надо работать – и ладно.
В отчётах, докладах – виват и туше,
Всё выглядит крепко и складно.
Прохожие мимо шагают гурьбой,
Картина для всех примелькалась.
Для обывателей мирный покой
Есть самая главная малость.
Весна всех ласкает и греет теплом,
Оттают ли чёрствые души?
Припорошило поутру снежком:
Бомжей и собачек, и лужи.
Александр ЛЫСОВ


Рецензии
Здравствуйте! Хороший стих, как по библии самое страшное это равнодушие- успехов- А.К.К.

Константин Антипин-Кадал   13.04.2013 08:53     Заявить о нарушении