Гимн больничной кухне
Омары, сациви, бананы, вино.
От устриц с миногами – до лимонада,
Но есть мне нельзя всё равно.
А мне всё несут и несут на подносах
Телятину с хреном и горы маслин,
Халву, винегрет, поросят тупоносых
И фруктов десятки корзин.
Я есть не хочу, я насыщен лекарством,
А мне говорят: «Ну, поешь, наконец.
Чужое ты занял здесь место - нахальство! –
Так лопай, покуда не лопнешь, подлец!»
И в рот мне суют апельсины, салаты,
Икру и паштет, осетрину в вине.
Коль я б околел в этой гнусной палате –
Они были б счастливы этим вполне.
…Но вот исчезает всё это в тумане.
Рассеялся сон и опять на столе
Крупицы кашицы в молочном обмане,
Три хилых чаинки в стаканном стекле.
А я всё лежу и от голода сохну,
Мозги напрягаю, решая вопрос:
Во сне ль от обжорства приятно издохну,
Иль в яви прикончит голодный понос?
Но может с судьбой повезёт мне немного –
Любимая вовремя руку подаст
И мы,
распрощавшись с больничным порогом,
Умчимся отсюда на тройке,
Бог даст!
Свидетельство о публикации №113041208135