Расплата за грехи

Сегодня кто-то кого-то поздравит,
Кто-то кому-то подарит цветы,
Где-то кто-то кого-то оставит,
Чьи-то исполнятся сны и мечты…
Спектакль театра жизни наблюдаю,
Одна седьмой десяток долгих лет.
За что и кем мне передан не знаю,
В наследство одиночества обет:
В седьмом колене женщин рода
Наказывает матушка-природа –
Мужчин дает, чтобы зачать, родить,
Семейной жизни обрывает нить,
И баба из последних сил своих,
Воз тянет, что положен на двоих.
Гадалке-ассирийке я поверила:
Как бабке, матери, судьба отмерила
Мне путь земной  одной пройти,
И одинокой быть в конце пути.
Только греет душу мысль одна -
Отдан долг за давний грех сполна!
Слава Богу, мои внученьки и внуки,
Знают дедушек заботливые руки!


Рецензии