Гайморит

Палата.
               В палате лежу я.
Ужасно больной
                и смирный.
Входит сестра 
                дежурная
С трубкой,
                с клистирной.

Не трубка - труба паровозная
Мне в одно место вставляется.
Крик издаю нервозный я,
Кровью душа обливается.

И... просыпаюсь в испуге.
Не понимаю, в чем дело.
Кругом темнота. Храпят храпуги.
Глазами кручу обалдело.

И вдруг -
             точно молнией мозг пробит!
Вот вы верите в небылицы?
Здорового парня
                скрутил гайморит
И уложил в больницу!

Сюда со всего сумасшедшего света
Больные ползут, словно мухи в навоз,
Поскольку известно, что клиника это,
Здесь лечат и ухо и горло и нос.

Попал - не чирикай! Не делай вида,
Будто здоров, а  кряхтя и сопя,
Усердно играй средь калек инвалида:
Здесь только такого полюбят тебя.

И будьте спокойны -
                болезни найдутся.
А если их нет,
                то придумает врач.
Здоровью  - хана,
                коль за дело берутся
Врачи: ведь известно,
                что врач - не трепач.

...Больное тело
                от ран гудело.
Шприцы и иглы
                терпеть невмочь.
...Ехидно солнце
                глядит в оконце.
К чертям леченье!
                Сбежать бы прочь!


Рецензии