Фараону Египта
Под каждой лестницей гробницы
Десятки тысяч их лежит-
Рабов всесильной колесницы.
Даря им жизнь на поле брани,
Ты приводил их умирать
Сюда, чтоб рабскими руками
Дорогу в вечность протоптать.
В твоих руках - не символ власти,
А кнут реальный и крутой.
Ты бил жестоко, сильно, всласть
Всех, кто стоял перед тобой.
Ты обманул богов корыстных -
Быков, коров, и змей, и птиц -
Горами золота, камней лучистых,
Рассказами легенд и небылиц.
И своего ты все ж добился:
Исчезло время - разрушитель!
Сквозь сонм веков ты сохранился,
Египта Древнего властитель.
С тех давних пор все змеи мира
Твой Дух и Тело носят там,
В загробной речке - брате Нила,
Под хор богов и бой “там- там”.
Но почестей земных тебе не будет,
О, Фараон, взрастивший нищету.
...Я славлю тех Рабов, что Людям
Луксора подарили красоту!
Свидетельство о публикации №113041208048