Лунные зори

Серебрятся, сверкают огни!
Будто в небо плывут косогоры...
До чего же прекрасны они!
Эти лунные зори.

Неожиданный, кроткий мой путь
Ожидает знамение рая.
Мне луна, проторит тропу
И пойду я, куда сам не зная.

По следам, не уклюжим и шатким,
Тень моя за мной поспешит!
Позаброшу свои перчатки,
Я сугроба коснусь, как души.

И припомню о том, что не сбылось,
За метелью, метелью суровой!
Жизнь моя, как лихая кобыла
Пронеслась по полям, по сугробам!

Оглянусь я! А тень позади!
В одеяния белесые раздетый!
Дом мой нежный, печальный стоит,
А в глазах лишь мерцания света.

Яркий свет в моем доме горит!
Газ его, бедолагу согреет,
Только мне, от лунной зари,
Нынче стало намного теплее.


Рецензии