Рождение Человека

Не было и нет
                явления
                важнее этого.
Это -
        света солнечного ярче,
                или наподобие.               
Это -
          прорастание листка
                из семени,
Племени
          земного
                появление частицы и подобия.
В этом -
               суть всего движения  вселенной,
Тленной
                жизни бесконечность,
Вечность
                бытия.
Всё -
          в рожденьи Человека:
И печаль
                и радость века -
Блеск
             явленья миру
                “Я”!
...................................................
“Я  -
          явился!”.


Рецензии