Дождь на плаще искрится, робко

Дождь на плаще искрится, робко,
Слезинки с ворота стряхнув,
Я отверну с бутылки пробку
И полбутылки отхлебну.

Пойду по улице, шатаясь.
Кругом привычная тоска.
О чем же ты сейчас мечтаешь?
Красавица! Москва!

В столь неуютный, серый вечер,
Увядший телом и душой
Сынов безропотных калечишь,
Убогим мирам, не войной.

О, чебуречная эпоха!
Покрылась плесенью полать!
Не хочешь жить? желаешь сдохнуть?
То без сомнений, можешь жрать!

Схоронят труп твой в буераки,
Знамение - Час для черной власти
Взгляните братья вы собаки
И я из той же псиной масти.

Нас довела Москва до гроба!
Умчит нас ссылочный эскорт.
Здесь материнское утроба,
Приемлет массовый аборт.

Лишь пойло, зелень, не прокисло,
Мне так обидно, до блевоты!
Что мать совсем погрязла в числах
А деньгах, у нее заботы,
Молчит родная, губы стиснув,
А мы по-прежнему сироты.


Рецензии