Сказка о волшебной крыше
Или слишком теплые ночи.
Хоть и вечер уже был поздний,
Только спать не хотела дочка.
Ей в окошко луна светила,
Отражаясь в осенних красках.
Все у мамы она просила,
Чтобы та рассказала сказку
Про звезду и осенний листик,
Про отряды ночных фонарей,
Или ежика в поле чистом,
Или жизнь безработных фей.
И пылились на полке книжки,
Ведь в столь поздний вечерний час,
Обнимая свою малышку,
Вновь придумала мама рассказ.
«Это сказка о двух героях,
Имена их никто не знает...
Говорили, что эти двое,
Повстречались тогда не случайно...
Что во всем их большом королевстве
Даже не было эдакой пары,
Что, наверное, этой принцессе
Был он послан еще небесами...
Только зависть жестокой колдуньи
Разлетелася мглой повсеместно.
И нависло проклятие повсюду,
Что мешало им быть теперь вместе.
Он с другою ходил на приемы,
Ей другие дарили сонеты.
Они были почти незнакомы,
Словно жили на разных планетах.
Он ходил в Клуб Великих Надежных,
Не ее он встречал вечерами.
И они, растеряв все надежды,
Вновь печально встречались глазами.
И лишь сердце проклятие не тронет,
И лишь сердце дорогу укажет...
Свое счастье однажды догонит
И поймает ладонями каждый.
Их судьба в один вечер осенний
Привела на забытую крышу,
Что и стало случайным спасеньем -
Там ведь звезды намного ниже!
Оказалось, что эта колдунья
Не коснулась заклятием крыши....
И теперь в эту ночь полнолунья
Они снова друг другу ближе...
Тут и можно руки коснуться,
И почувствовать нежность взгляда,
Не бояться уже проснуться,
Не бояться быть просто рядом...
Только жаль, что на всей планете
Лишь одна вот такая крыша,
Где не действуют все запреты,
Что поставлены кем-то свыше...»
«Неужели проклятие не сняли? –
Удивленно спросила дочка...
Слишком яркие звезды сияли.
Слишком теплые были ночки.
И поправив слегка подушку,
Улыбнулась невольно мама...
«Сладких снов, засыпай, малышка»,
Но ответа она не сказала...
Свидетельство о публикации №113041207904