Прощай!
О, мой Амур, иль ты ослаб?
Нет сил для тетивы? Иль рано
Я захотел любви услад?
Кого, Амур, ты преподнес
Под ликом прелести святой,
В объятия моей судьбы занес,
Нарушив прежний мой покой?
О, мой Амур! Тупые стрелы
Ты положил в колчан златой.
Бессилен голос твой несмелый
И не пробить стены глухой.
Ей не нужны любовь и ласка.
И даже в тот святой момент,
Когда любовь стать может сказкой,
Она тверда, как монумент.
Нет ничего в душе остылой,
Огонь любви давно угас.
Не отразит того, что было,
Сиянье серых льдистых глаз.
Сквозь пелену искристых льдинок
Я вижу холод в глубине,
Замерзший след любви тропинок
И тень мечты на самом дне.
Прощай, холодная статуя,
Красуйся, жги сердца мужчин.
А я, нисколько не тоскуя,
Лишь рад остаться вновь один.
И пусть другой в глаза заглянет,
В прозрачный серый водоём,
И в сладком ужасе отпрянет,
Увидев сонм утопших в нем.
О, мой Амур! Ты был неточен,
Мишенью выбрав серый глаз.
И я, как дева, непорочен,
Остался без любви и ласк.
Свидетельство о публикации №113041207840