Похороны депрессии

                Похороны депрессии

Так много раз я наблюдал процессию,
Надеясь, что в последний раз, в своём окне!..
Несли унылый гроб, а в нём депрессию,
Те похороны ни на миг не рвали сердце мне!

За поворотом вереница таяла...
Вздыхал я облегчённо - проводил в последний путь!..
Ну, до чего ж она меня измаяла!!!
С краями наливал стакан и пил, чтоб помянуть!..

Отныне, думал я, всё переменится,
Теперь то уж нет повода мне на судьбу роптать!
Но, что это? Стук в дверь!.. Нет, не отделаться
Мне от депрессии... И вновь с ней ночи коротать!..

                ФИМ


Рецензии