Дембель

Он показал мне фото,
            на котором все его друзья:
"Вот это Павел, это
            Мишка, это (бритый!) я ..."
И умолчал о женщинах,
            стоявших рядом с ними ...
Я его понял! Сразу
            как-то стали мы ... чужими!

И разговор увял, и
            рюмки больше не пустели ...
И те, кто на эстраде
            пел, не нам как-будто пели!
Неназванные женщины
            нас с ним незримо развели
По разным полюсам
            такой большой Земли ...

Неназванные женщины,
            которых быстро забывают,
Нас незаметно разобщают
            и немного (даже!) убивают.

                12.04.13
            


Рецензии