Геленджикские мотивы

               
Одинокая птица поднялась над морем,
Одинокий огонь исчезает вдали.
Одинокая жизнь, одинокое горе…
Лижут камень бездушный приливы волны.

Крики чаек, ворон, над безбрежным простором,
И на Толстом подъеме зажегся маяк,
И стою я над морем за белым забором,
Обнимает за плечи меня полумрак.

Сквозь разрыв облаков – золотое раздолье,
Посылает здесь солнце косые лучи.
Вспоминаю друзей, небольшое застолье.
Боль моей навсегда уходящей души.

       *    *    *      
Все создано для жизни в этом мире:
И море, и святые небеса,
Леса и горы, синие долины,
Ну и, конечно, ты и я.
 
Волна прихлынет на твои ладони,
И легкий бриз рукой коснется щек.
Свист крыльев лишь приветствует море…
О чем же, боже, этот твой урок?

Всю эту ширь молитвой не измерить…
О чем слова? Не надо больше слов!
Моя земля! Хочу любить и верить
Внимая ветру – спутнику веков.

Ему шепчу последние признанья,
И на закат божественный молюсь,
И в памяти моей воспоминанья
Приносят тихую, осознанную грусть.

     *    *    *

Хорошо, что я умру не старым,
Доживу лишь только до седин,
Заживают в сердце моем раны,
И судьбе спасибо – не один.

Шепот моря, голубые дали,
Подарите мне в последний раз
Не венец разлуки и печали,
А любви сияющий рассказ.

Чтоб опять внутри все запылало,
Светом радости наполнились глаза.
И душа еще бы раз узнала
Для чего родилась и жила.

                Январь 2006г.


Рецензии