Апрель

...это просто апрель спутал все карты -
хлынул в наушники джазовой импровизацией.
Думала, все уйдет само с затянувшимся мартом,
Хотела забыть, от тебя насовсем отвязаться.

Чтобы не стало больше ежеминутного:
где ты, как ты, с кем... и зачем все так, а не иначе?
Эти чертовы мысли остро отточенным лезвием будто..
Разошлись ведь - неважно уже, был ли кто кому предназначен!

Но музыка... она взывает и ропщет: не забывай, помни,
как линии жизни разгадывали по ладоням,
танго на площади посреди метели,
и смеялись так, что скатывались с постели...

Это апрель...Разметал остатки благоразумия,
и не знаю теперь: от тебя отвязаться смогу ли я?..


Рецензии