Памяти

Мне говорят, пишу не по науке.
Ругаю - не хвалю, мартышкин труд.
Я вас прошу, не отбивайте руки.
Потомки мне сполна все воздадут.

Высоцкому ведь тоже говорили:
Не ту позицию ты занял, горлопан.
А многие по правилам творили,
И их продукцию печатали клопам.

У многих вышло книг даже по десять,
А кто-то за полсотню угодил,
Но их забыли уже через месяц,
А Вова по всем улицам ходил.

Да что там улица, почти в каждой квартире
Он был желанным гостем. В чем секрет?
В нем была грусть России и сатира,
И не лизал он чужих пяток след.


Рецензии