Отвергнутый

 Ты только удержи меня в руках,
Не брось в дни холодные и злые,
Не занесут тогда меня ветра,
Не омоют берега родные.
Только удержи меня рядом,
Не стань для меня снегопадом,
Не укради этот шанс на счастье,
Без него мне лишь только ненастье.
Подари мне тепло и улыбку,
Всей душою своей прими,
Этот жребий на одну попытку,
Эта надежда о любви.
Ты только оглянись случайно,
Взглядом своим опьяни,
Моя любовь уже к тебе не тайна,
Ты не урони, прошу, не урони.
Печалью тронута цитата:
«В любви все сожжены мосты»,
Моя вина, а ты не виновата,
Виноваты глаза мои.
Что тебя увидели когда-то,
И оторвать вниманье не могли,
И опять грустна моя цитата,
О невзаимной такой любви.
Всю радость свою разделил на предлоги,
На суши и моря, на волю и неволь,
Чужие берега, оббиваю пороги,
Там, не ждут мою любовь.
Что ж, тетради словами исписаны,
Толку в них, я их не отправлял,
Я забыл все почтовые индексы,
Впрочем, я их и не знал.
Не удержаться мне, твоя рука слаба,
Ей  не вытащить меня из рутины,
Скажи мне на прощание: « пока»,
Тебе отвечу: « за урок спасибо…».


Рецензии