Деревенский ловелас

Стоит деревенька вдали от дороги,
Забытая Богом и всеми людьми.
Придет половодье, придут и тревоги,
Отрежет от жизни, зальет все пути.
Но люди живут, никуда не съезжают,
Еще и смеются над долей такой.
Живет там старик однорукий в сарае,
Из дома ушел от старухи своей.
Народ потешается,старость-не радость,
Причина банальна - старуха вредна.
Что бабка не сделает,все это-гадость,
А вот у соседки и каша вкусна...
Не так бабка смотрит,не так одевается,
Старуха-старухой, и весь тут рассказ.
Бабка молчит, а старик все ругается-
Ведро не на месте...Валяется таз...
А тут и соседка еще молодая,
На восемь годков попоздней родилась,
И дед стал поглядывать-вот ведь какая,
Пройдет с коромыслом-душа сорвалась!
А люди хохочут,с ума старый спятил,
Седой весь,как лунь, а бес под ребро.
Старик однорукий стаканчик накатит,
И ночью к соседке бежит под окно.
Тихонечко стукнет,та-двери откроет,
И свет не включают, и тихо все там,
А утром,лишь землю росою накроет,
Бежит он в сарайчик,чтоб никто не видал.
Да вот на беду,раз по утренней зорьке
Соседка-доярка на дойку пошла.
Смотрит-прощаются,крикнула "ГОРЬКО",
И смехом раскатистым так и зашлась.
"Как же одной-то рукой управляешься?"
Старый за словом в карман не полез:
"Что ты,соседушка,так удивляешься?
Нынче проверим-давай сходим в лес."
"Ишь ты,какой ловелас деревенский"-
Так и прилипло клеймо к старику...
К осени дед перешел в дом соседский,
И старуху  свою  он  оставил  одну...


Рецензии