О комплименте

                Подруга сказала неправду,
                В мой адрес один комплимент.
                И примешь ты ложь за награду,
                Когда это в нужный момент.

                Болезни на миг отступают
                И мир уж не кажется тусклым.
                Зимой вдруг весна наступает,
                На веточках почки набухли.

                Вот так может вылечить слово,
                Но может оно и убить.
                Приговор прозвучит сурово,
                Если друг не умеет любить.

                Кто-то, походя, слово бросит,
                Как оно отзовётся -  неважно,
                Кто-то даже участливо спросит.
                Людей равнодушие страшно.


Рецензии