Музыка уничтожения

Гильотины отбивают такт,
Разрезая ноты обессиленного крика, -
Уповая на мозаичные лики,
Жрец составил долгожданный пакт.

Расстилается повсюду звон мечей,
Отсекают человеческие грани
"Благодетелей" "порядочные" длани
В ярком море жертвенных свечей.

Слышен треск горящих угольков
Там, где жгли вчера еще "неверных", -
Опьяненных разумом и скверной,
Старых и измученных рабов.

И толкующий народу о любви,
На златистом и царственном троне
В белоснежном сидит балахоне
Добродетель. С руками в крови.

12.04.2013


Рецензии