Мне приснился Париж
В небе стриж рисовал пируэты.
В блеске стекла витрин как полотна картин,
Отраженные в них силуэты…
Вечер, терпкий на вкус, и сиреневый блюз,
И тончайший дымок сигареты…
Я был пьян, я был груб, да, к тому же, и глуп.
Не пошли мне на пользу советы.
Припев:
От свечей падал свет. Я был молод и сед.
И горели мои эполеты.
Это было иль нет? Или прошлого след?
Есть вопросы. Кто даст мне ответы?
Ваш красивый анфас и мерцание глаз…
Вас, должно быть, любили поэты.
Но я Вас потерял среди ярких зеркал.
И забыты Шекспира сонеты.
Круасан и коньяк? Господа, все не так!
Ну, какие тут, к черту, галеты?!
По России тоска!.. Помню ствол у виска…
Боже мой, как горят эполеты!
Мне приснился Париж…
***
Свидетельство о публикации №113041207326
Боже мой, как горят эполеты
Анатолий Тарас 16.04.2013 23:09 Заявить о нарушении