Клад матери

                Как мало матери надо –
                Звоночек внеочередной.
                И вот в глазах уже радость –
                Сынок её вспомнил родной.

                Поделилась с соседями радостью,
                Как-будто нашла она клад.
                Забыла про немощь и старость,
                Такой получила заряд.

                Так жизнь, вероятно, устроена,
                Не все купаются в счастье.
                Кто-то плачет и стонет от боли
                И ждёт от других участья.

                А кто-то  отмечен богом,
                Их жизнь, словно полная чаша.
                Не моральные вроде  уроды,
                А люди не настоящие.

                Посылает Господь испытанье
                И первому, и второму.
                Кто как справится, он не знает.
                Но шанс он даёт любому.


Рецензии