Приезжай к нам в гости...
Я своей тропинке верен до конца,
Что в траве приметно тянется по логу
И видна до стана с моего крыльца.
Много или мало времени я трачу,
Урожай ли будет или недород,
Но с весны решаю главную задачу,
Чтоб дарили радость сад и огород.
Моя повседневность - бытовая проза,
Научился сердцем я её читать.
Вовсе не пугает пустоты угроза,
Скуке беспредельной и тоске подстать.
Так что всё в порядке! Зеленеют грядки,
Быстро наливают яблоки в саду,
И с восходом солнца лучшей физзарядки,
Как с землёй возиться, я и не найду.
У тебя квартира в заводском районе
(В лифте, впрочем, мигом на восьмой этаж!),
И давно привык ты, сидя на балконе,
Созерцать под вечер городской пейзаж.
Тонкой струйкой вьётся дым от сигареты,
Город зажигает яркие огни.
Помнишь ты июля ранние рассветы
С запахом соломы около стерни?
Наклоняет круто стебли мотовило,
Запылённый бункер полнится зерном…
Неужели это в самом деле было
И тебя любила Таня-агроном?
Только поджидала впереди разлука.
В долгий путь-дорогу проводила мать.
Как ты не расслышал, друг мой, сердца стука,
Ведь тебя девчонка обещала ждать.
Хорошо, что речка тебе часто снится,
Вербы над рекою под слепым дождём.
Если будет время посетить станицу,
Приезжай к нам в гости, мы с Татьяной ждём!
Свидетельство о публикации №113041207222