не как все

Не тайна, не секрет, что сложно в жизни тем,
Кто раз и навсегда решил стать непохожим,
Решил идти вперёд сквозь череду проблем,
Послав ко всем чертям завистливые рожи!

У всех своя судьба, и кто ж тому виной,
Что каждый по себе её преображает!
Язык слепой толпы разборчивый и злой,
Для колкостей своих лишь первых выбирает!

Ничтожные умы стреляют в спины тем,
Кто далеко вперёд ушёл от серой массы,
Кто верой и мечтой разрушил скучный плен,
Махнув рукой всем тем, кто в том плену остался!

Закон у стаи прост, кто непохож, того
Растаптывают в кровь иль просто изгоняют!
Но если хватит сил и выживет он, то
Ему один лишь путь - возвыситься над стаей!


Рецензии