Мечты юного поэта

Я когда-нибудь стану поэтом,
Зимой то случится иль летом,
Желтеющей осенью, влажной весной,
При свете дня или в тиши ночной.
Писать изящные стихи я буду
Для всего честнОго люда,
Я буду петь им, буду танцевать,
Я покажу им всю поэта стать...

Так рассуждал без устали малыш,
Пока вдруг мама не сказала: "Кыш!
Вместо того, чтоб фантазировать мечты,
Иди игрушки убери-ка лучше ты."


Рецензии