На Красной площади

         
  НА  КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

 А время властно ныне входит
 В ворота Иверские к нам.
 На Берег Жизни всех выводит,
 Несёт ЛЮБОВЬ и МИР сердцам.

 На Красной площади куранты
 Пробили снова час земной,
 Времён ушедших транспоранты
 Зовут быть чистыми душой.

 Говорит здесь память в каждом:
"Не оскорбляй меня ,прошу.
 Кто не ошибся хоть однажды?
 Покайтесь все,а я прощу.

 Не судите личность власти,
 Она -ваяние всей страны.
 Когда бушует море страсти,
 Тиран родится из толпы.

 Пока Душа не просветится,
 Летает в сферах платы рок.
 А к мысли сердца обратится,
 Так не один пройдёт порог...."

 Вот Кремль, задумчив и прекрасен,
 Страны  историю не таит.
 На виду событий гласных
 За счастье биться предстоит.

 Здесь Божьей Матери икона
 Святую силу льёт в народ.
 Стоит паломница с Афона,
 Молясь у Иверских ворот.

                2000 г.


Рецензии