Спустя два года

Мне этот день стал памятен, как первый.
И большей злобы в мире не сыскать.
Мои до крайности истерзанные нервы
Поведают бессмысленный рассказ.

Пятнадцать лет потеряны в страданье,
Нелепей время невозможно провести.
Но и меня законы мирозданья
Поставили на истинном пути.

К чему, когда так коротко блаженство?
Пытаясь ненароком не спугнуть,
Огонь души я отдавала в жертву,
Считая трезвым только этот путь.

Он дан мне был для глупого сравненья -
Терзать воспоминаньями свой мозг,
Терпеть обиду, боль и униженье
И нагонять для виду внешний лоск.

Спустя два года раны кровоточат -
Посыпать в раны соль в столь памятный мне день!
Того блаженства маленький глоточек -
Твоя худая и напившаяся тень.

Уже забытое руки прикосновенье
Мне на ладонь поставило ожёг.
И кипятком пустилась кровь по венам
И за глушила нараставший шок.

Через минуту грубая реальность
Окутывала с головы до пят.
Случайно или может быть специально,
Но ты подлил мне в сердце смертный яд.

В унылом бешенстве, в огни московских улиц
Брела вперёд, свою тоску гоня,
От холода сжимаясь и ссутулясь,
Но распрямляясь от душевного огня.

Я силой воли выпустила пламень!
Мне этот опыт нечего не дал.
Душа теплом согревшись... и расплавясь,
Застыла вновь на долгие года.

Пускай!! Без чувств и без переживаний
Намного легче жить, чем искренней душой.
Мне было хорошо и до знакомства с Вами,
Так пусть же мне и после будет хорошо!

                24 ноября 2012 года


Рецензии