Никак!

Все мои кружевные слова
Пролетают — и мимо ушей,
И никчёмна моя красота
Для его безразличных очей.

Словно лбом о кирпичную кладь
Я стучу, а в ответ — тишина,
И ему глубоко наплевать,
Что себя исчерпала до дна.

В униженьи, как в липкой грязи…
Ну за что мне такое? За что?
Я ждала — ни души, ни руки…
Я ждала — а в ответ ничего.

А со мной рядом есть человек,
На руках меня будет носить,
Как принцессу беречь целый век,
Стоит сердце ему отворить…

Я дурная, смеюсь и шучу,
Видно, плохо уже с головой,
Быть несчастной и бедной хочу
Для фашиста скупого рабой.

Он меня продавал, и не раз —
Не любима и не нужна,
От того в глубине моих глаз
Застывает слезой пустота.


Рецензии