Рукопожатие

Всё началось и закончилось рукопожатием,
И окружающим нечего нам предъявить.
Катится память по темным проулкам сознания.
Мы же стараемся это скорей пережить.

Нам же так хочется верить: всё скоро закончится...
Инеем сердце покроется скоро и вновь
Может быть счастье опять в нашу душу закроется,
И незаметно к тебе подкрадется любовь.

Но неизменно бытует по миру суждение,
Что очень сложно снова любовь отыскать.
В памяти тихо растаяло то сновидение,
Где мы успели друг другу лишь руки пожать...

***

Всё началось с простого рукопожатия,
А чем закончится сможем ли мы угадать?
Катится память по темным проулкам сознания...
Как же не просто из сердца мечту вырывать...


Рецензии