Михаилу Бекетову

Ольга Седакова: Смерть Бекетова – тяжелый укор нам  ОЛЬГА СЕДАКОВА | 9 АПРЕЛЯ 2013 Г.
Ушел из жизни бывший главный редактор газеты «Химкинская правда» активист Михаил Бекетов, выступавший в том числе против вырубки Химкинского леса под трассу Москва-Петербург. Ему не раз угрожали. Когда Бекетов был в 2008 году избит неизвестными, он получил серьезную травму головы, лишился ноги. О смерти Михаила Бекетова – поэт, публицист,  Ольга Седакова.
Смерть искалеченного Михаила Бекетова – горькое известие.  Как уже заметили, это случилось в день рождения Сергея Магнитского. Я чувствую в судьбе Бекетова тяжелый укор нам. То, что с ним произошло, должно было бы вызвать какой-то ответ общества. Бандитская безнаказанная расправа с журналистом – и как будто не ради каких-то «политических» целей (как расправлялись с неугодными в советские времена), а ради крупной наживы. Но крупная нажива теперь и есть – политика. И со всяким, кто встанет на их пути, они обойдутся так же. И вероятно, так же очень мало кто поддержит и вступится.
В таком мы теперь пространстве.


Тихо-тихо, как легкий пух,
Опустился - в доспехи Бога,
Вышним миром наполнил дух,
Обесценив - Руси тревогу!
=========================

Ушел Михаил Бекетов,
Туда, где цветет миндаль,
Где ласковым, Вышним Светом,
Сияет Живая даль!

Завянут знакомых букеты,
Кленовая выгорит шаль,
Устанут от фраз поэты,
Но жарче булата сталь!

Отчетливо Небо пишет:
Опомнись, живущий ниц!
Тускнеет скрипач на крыше,
НО ярче
          - Природа ЛИЦ!

12.04.13г.


Рецензии